mayusekiguchiのブログ

粘土料理研究家。関口真優です。樹脂粘土でスイーツデコやフードを作ってます。

樹脂粘土でパンダのシャンシャン

上野動物園のパンダのシャンシャン。

観覧申し込みが抽選順だったのが
2/1からは先着順になりますね。
見に行きたいです🐼

樹脂粘土でパンダを
作ってみたいなぁー。
と、シャンシャンを見たときから
ひそかに思っていました!

粘土で作る作品には、動物やお花、お人形とかモチーフは様々ですが
私はモチーフとしてはスイーツ&フードが一番なので
実は今のところは動物とかにはあまり興味がないのですが
シャンシャンと言いますか・・・
パンダ🐼は作ってみたい。
できるかな?!?!
ツムツムが出来たからたぶん出来るはず!

白粘土で作るから、ホコリとか小さなごみとか
すごく気になりそうで、大変そうだけど。

いつか機会があったら作ってみます♪


今日の写真は、残念ながらパンダではなく
樹脂粘土でスコーンを作ったのでUPします。
f:id:mayusekiguchi:20180130011339j:plain
f:id:mayusekiguchi:20180130011332j:plain

半乾きの時に半分にちぎれば
こんな感じで自然と質感がでますよ。
樹脂粘土の種類はもちろん・・・
グレイスです。


パステルスイーツが
1/31から日本橋タカシマヤでPOPUPSHOP出店いたします!
詳しくはパステルスイーツのホームページにありますので
ぜひご覧下さいね。
パステルスイーツインストラクターによる
ワークショップも開催あります。
まだ日時によってはご予約可能なワークショップもありますので
ぜひ遊びにきてくださいね♪
pastelsweets.com