mayusekiguchiのブログ

粘土料理研究家。関口真優です。樹脂粘土でスイーツデコやフードを作ってます。

展示会開催決定です!ワークショップご予約いただけますー!

2018年5月に台北三越での展示会が決まりました。

こちらの写真は昨年の展示会より。。。
パステルスイーツの展示

f:id:mayusekiguchi:20180328011831j:plain

クレイジュエリーの展示

f:id:mayusekiguchi:20180328011834j:plain

 

引き続き・・・台湾レポです。

今日は、台湾でのおすすめのお粥のお店です。

「小李子清粥小菜」

f:id:mayusekiguchi:20180321021157j:plain

 

f:id:mayusekiguchi:20180321021153j:plain

 

台北ナビにリンク貼りました。

www.taipeinavi.com

 

初めて連れていってもらったときの感動は忘れません。
お芋のおかゆとブッフェ形式の好きな料理を選んで
小皿にもらいます。
おかゆとこのお料理が本当にあいます。

あまり普段、お粥を食べる機会がなかったのですが
台湾に行くようになってから、お粥のおいしさを
知りました。

ぜひ、台湾に行かれる機会があったら
お粥食べにいってみてください。

このお店がある場所は、お粥街と呼ばれ
他にもお粥のお店があります。
こちらのお店しか行ったことがないのですが
また機会があれば、他のお店も行ってみます♪

 

 

 

 


4月14日(土)、4月15日(日)のワークショップですが
・4月14日(土)14時の回
キャンセルがでましたので
お申込み受付しております。

 

ご予約はこちらの予約フォームから
お待ちしております!https://reserva.be/pastelsweets

 

ぜひお待ちしております♪

 

ワークショップのご案内はこちらから

mayusekiguchi.hatenablog.com

 

f:id:mayusekiguchi:20180320175653j:plain